Para cadastrar categoria financeira clique em configurações no menu lateral:

Na próxima tela clique em "Categoria financeira" no menu a esquerda:

Você será redirecionado para a listagem de categorias financeiras, escolha qual tipo de categoria financeira deseja cadastra receitas ou despesas e clique em um dos botões: "Nova receita" ou "Nova despesa":

Um modal será aberto, informe o nome da categoria financeira e clique em "Salvar":

Após clicar no botão "Salvar", uma mensagem será apresentada na tela:

Pronto, sua categoria financeira foi cadastrada com sucesso.